Проект "Бизнеске жол" обеспечил защиту прав более 37 тысяч предпринимателей

Антикоррупционной службой продолжается реализация проекта «Бизнеске жол». Данный проект направлен на решение конкретных проблем малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба ведомства.

С момента запуска проекта "Бизнеске жол" были защищены права более 37 тысяч предпринимателей, и решено 768 проблемных кейсов.

С начала текущего года более 7 тысяч предпринимателей получили помощь в рамках проекта по 83 кейсам.

В Туркестанской области была прекращена деятельность посреднических фирм, завышавших цены на поливную воду для фермеров. Теперь поставщик воды (РГП на ПХВ «Казводхоз») заключает договоры напрямую с хозяйствами, что привело к снижению цены в 2 раза — с 766 тенге до 421 тенге за 1 тысячу кубометров.

В области Жетісу защищены права 275 поставщиков школьного питания, которым не продлевали договора из-за отсутствия финансирования. Акимат перераспределил выделенные средства на другие нужды, и финансирование было восстановлено, договора были продлены.

Прокуратурой осуществляется особый контроль за предотвращением незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность. За такие действия предусмотрена административная ответственность, которая наступает после вынесения судебного решения или акта надзорного органа о признании их незаконными.

С 2023 года Антикоррупционной службой было привлечено 14 лиц, из которых 7 занимали руководящие должности в государственных органах на момент совершения незаконных действий.

Например, в столице за незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность два руководителя управлений государственных доходов были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.(Источник:ortcom)

7
Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

+7 777 471 71 40

777kakon@mail.ru

Мы в социальных сетях

© Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ15VPY00079493 выдано 19.10.2023