Полиция Астаны задержала крупного наркодилера, который действовал через сеть "даркнет"

Полиция Астаны задержала наркоторговца из России, который находился в международном розыске с октября 2022 года.

Полиция сообщила, что 31-летний гражданин России, разыскиваемый за производство наркотических средств в особо крупном размере, с конца 2019 года действовал на площадке крупнейшего российского даркнет-рынка "Hydra". Он создал магазин для продажи наркотиков и осуществлял сбыт через "закладки". Кроме того, по версии полиции, он активно производил мефедрон в арендованных квартирах на территории Омской области.

"Описание местонахождения "закладок" наркодилер загружал на витрину созданного им магазина по продаже наркотических средств. Покупатели "синтетики" осуществляли оплату посредством перевода на счет "Hydra", которые затем автоматически переводились на кошелек биржи криптовалют, принадлежащий его магазину(Источник:zakon.kz)

Инициатором розыска является УМВД России по Омской области. Задержанному предъявляются обвинения в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере по статье 228 УК РФ.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, и рассматривается вопрос об его экстрадиции. Об этом сообщили в столичном департаменте полиции.

21
Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

+7 777 471 71 40

777kakon@mail.ru

Мы в социальных сетях

© Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ15VPY00079493 выдано 19.10.2023