Новый проект "1000 лидеров изменений в образовании" собрал свой первый состав менеджеров

Республиканский кадровый резерв для проекта "1000 лидеров изменений" был утвержден, включив в себя 208 кандидатов на руководящие позиции в образовательных организациях

Проект направлен на разработку и утверждение механизма формирования и подготовки лидеров, основываясь на опыте Президентского молодежного кадрового резерва. Эта инициатива имеет значительный потенциал для развития образования и повышения качества образовательной системы в стране.

Всего на начальном этапе было подано 8068 заявок. На первом этапе претендентам необходимо было пройти тестирование на оценку компетенций. На втором – трёхуровневое обучение, на третьем – стажировку в ведущих школах страны, на четвертом – итоговое оценивание и в заключительном – собеседование с комиссией при министерстве. По итогам всех пяти этапов в республиканский кадровый резерв прошли 208 кандидатов. (Источник:ortcom)

Участники, прошедшие все этапы и получившие сертификаты, имеют возможность быть назначенными на руководящие позиции в образовательных учреждениях без проведения дополнительных конкурсных процедур. Такое признание и присвоение квалификационной категории "руководитель-лидер" обеспечит подготовку нового поколения менеджеров, способных эффективно решать вопросы развития и обеспечения новых школ, включая проект "Комфортная школа". Этот проект, который будет продолжен и в следующем году, открыт для всех педагогов, что предоставляет широкие возможности для участия и развития в образовательной сфере.

202
Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

+7 777 471 71 40

777kakon@mail.ru

Мы в социальных сетях

© Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ15VPY00079493 выдано 19.10.2023